认真考察 开拓思路 建设美好新校区
发布时间: 2011-09-07

在自治区党委、自治区人民政府的关怀下,在乌鲁木齐市委、市政府支持帮助下,经校党委多方筹划和不懈努力,市政府同意将乌鲁木齐市水磨沟区,天山技术学院西北侧,面积约2364亩左右的一片荒地划拨给我校。至此,我校办学用地问题取得突破性进展。

在办理土地使用前期手续的同时,为深入落实学习实践科学发展观,更好地做好我校新校区规划建设工作, 2009年3月24日至4月7日,新疆师范大学副校长赵光辉同志带领后勤管理处处长刘大庆、后勤集团总经理陈培忠、温泉校区建设指挥部办公室综合科郭奎杰、王守峰等人赴成都、南昌、南京、上海、福州、厦门等地高校就其新校区建设的相关情况和在提升后勤管理服务水平方面的经验进行专题考察和调研。

新校区建设是时代和我校发展史上难得机遇,在考察过程中,赵光辉副校长一行以如何在科学发展观的指导下,坚持以人为本,统筹兼顾,协调发展,建设一个布局科学、设施齐全、功能先进、建筑新颖、环境优美、人文特色鲜明的现代化大学为主旨,通过召开座谈会、实地考察新校区等形式,对所考察高校的新校区在选址、总体规划、实地建设、存在问题以及新校区建设的经验教训等方面进行了深入细致的学习和调研,同时,深入新校区每个角落进行实地考察,体悟新校区在建筑特色、生态环境、人文气息和校园绿化等方面表现出来的不同感受。通过调研,拓宽了思路,增长了见识,对我校新校区的规划、建设、管理有了一个新的全面的认识,为我校新校区建设获取了宝贵经验,同时也为新校区建设少走弯路吸取了教训。

在调研过程中,赵光辉副校长一行还就所考察的高校在提升后勤管理服务水平方面所取得经验进行了学习和交流,对进一步强化我校后勤运行机制,不断推进后勤改革,提升管理服务水平具有重要意义。

在考察期间,赵光辉副校长代表学校党委看望慰问了我校在电子科技大学清真餐厅工作的后勤职工,对他们的辛勤工作表示感谢,并勉励他们不断发扬师大精神,努力工作,出色完成学校党委交办的工作任务。