乌鲁木齐市常务副市长张鸿到新校区现场办公
发布时间: 2011-09-07

2009年3月9日,乌鲁木齐市常务副市长张鸿在水磨沟区委、区政府、市规划局、市环保局、市国土资源局领导的陪同下到我校新校区现场办公。新疆师范大学校长阿扎提·苏里坦、副校长王晓峰、赵光辉以及温泉校区建设指挥部相关成员参加现场办公会。在现场办公会上,张鸿副市长与各位领导冒着风雪严寒视察了新校区,并就新校区土地进行原则性的划定,并要求水磨沟区政府协助我校做好土地的征用的协调工作。之后,市委将召开专题会议讨论我校新校区事宜。这是张鸿副市长第二次现场办公,之前他来到学校先前选定的位于乌鲁木齐水磨沟区与乌鲁木齐东山区交界处,沿温泉路—观园路至歌林小镇,乌鲁木齐天山学院南缘的共青团荒山育林用地进行视察。由于该地形地貌起伏较大,规划难度较大,所有基础设施功能划分各建筑物形体与周边环境协调统一有一定难度,而且该地有一条十万伏电力走廊,东方向贯穿腹地,对总体规划有一定影响,在市长的建议下,学校最终没有选择该地。