华东师大宋进教授来校讲学
发布时间: 2011-05-13

5月11日-13日,华东师范大学宋进教授来我校讲学。宋进教授现任教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、教育部马克思主义理论与思想政治教育重点学科教材编委会委员、华东师范大学社会科学部主任博士生导师。曾多次荣获国家、省部级教学科研成果奖,“上海市优秀教育工作者”称号。

宋进教授此次来我校是以对口支援学校的身份对马克思主义学院开展学术指导和交流,在为马克思主义学院教师和研究生作《问题与方法:马克思主义理论研究》的讲学之后,又应学校党委宣传部和国家大学生文化素质教育基地的邀请,面向全校师生代表做了两场讲座,分别是《中国崛起与中国模式》《当代大学生的特点和大学人文精神的构建》。讲座富有针对性和时代性,得到了师生的热烈欢迎,宋进教授也一一解答了学生们提出的问题。

广泛邀请各领域专家学者来校讲学、加大系列学术讲座举办力度是学校党委2011年制定的一揽子民生工程中的一项,旨在为在校大学生提供更多、更丰富的高水平学术资源和信息,扩大师生学术视野、强化开放意识、丰富大学文化。

华东师范大学宋进教授

讲座现场

供稿:宣传部

 

昆仑校区 文光校区 温泉校区
乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) 乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) 乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号 (邮编:830017)
本站由新疆师范大学信息管理中心建设维护 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号