著名诗人沈苇先生来校讲学
发布时间: 2011-05-25

5月19日下午,国家一级作家、首届鲁迅文学奖获得者、《西部》杂志总编、著名诗人沈苇先生来校讲学,讲座题目为“当代诗歌中的新疆主题”。此次讲座也是文学院举办的“博峰讲堂”系列报告第一讲。

沈苇先生的讲座分为三部分:一、误读的新疆与真实的新疆;二、从边缘——中心论到区域文学概念的提出;三、当代诗歌中的新疆主题与新疆表达。沈苇先生列举了艾青、铁依甫江·艾力耶甫、孔孚、耿占春、叶舟等著名诗人、作家的诗歌,形象直观地阐述了当代诗歌中的新疆主题与新疆表达。

讲座之后,沈苇先生和师生们进行了短暂的交流。

沈苇先生

现场师生聆听讲座

学生请沈苇先生签名留念

 

信息来源:文学院 编审:宣传部

 

昆仑校区 文光校区 温泉校区
乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) 乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) 乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号 (邮编:830017)
本站由新疆师范大学信息管理中心建设维护 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号