首届中国新疆国际民族舞蹈节在我校交流演出圆满结束
发布时间: 2008-06-19

继6月10日下午首届中国新疆国际民族舞蹈节印度民间舞蹈演员索娜丽•夏尔玛来我校交流演出之后,6月13日、14日、16日晚,埃及国家民间艺术团、法属波利尼西亚歌舞团、希腊“多拉・丝特拉杜”国家剧院舞蹈团分别在我校文科综合楼音乐厅举行演出活动。我校校长阿扎提•苏里坦和校党委副书记杨海萍分别在四场演出开始前做了热情洋溢的致辞,并代表新疆师范大学向舞蹈团赠送了礼品和鲜花。

四个国家和地区舞蹈团各具民族特色、异彩纷呈的舞蹈艺术形式以及演员们高超的表演技巧和热情友好的情感诠释深深打动了师大师生,赢得阵阵掌声。

首届中国新疆国际民族舞蹈节共安排45场演出,全疆5万余名观众观看了演出,具有较为广泛的影响力。在我校四场演出期间,各单位、学院有近1500名师生代表观看了这次难得的国际民族文化艺术交流演出,丰富了广大师生员工的校园文化生活,促进了我校艺术教育事业的蓬勃发展。

 阿扎提校长致辞

阿扎提校长与希腊团长互赠礼品 

杨海萍副书记致辞 

 杨海萍副书记向埃及团长介绍赠送礼品含义

 杨海萍副书记向法属波利尼西亚团赠送礼品

 观看演出

 阿校长与评委同希腊演员合影

 杨海萍副书记与法属波利尼西亚演员合影

新疆舞蹈家迪丽娜尔与法属波利尼西亚演员共舞 

新疆舞蹈家海里且木接受埃及演员祝福 

埃及民间舞 

 埃及男子舞

埃及舞蹈 

 埃及转裙舞

 埃及转裙舞

 法属波利尼西亚女演员深情演绎

法属波利尼西亚专场 

 希腊群舞1

 希腊舞蹈2

 希腊舞蹈3

希腊舞蹈4 

 

(宣传部 供稿

昆仑校区 文光校区 温泉校区
乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) 乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) 乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号 (邮编:830017)
本站由新疆师范大学信息管理中心建设维护 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号