【图】阿扎提校长到汉语教育学院检查留学生工作
发布时间: 2008-06-15

6月12日下午4时,阿扎提校长到汉语教育学院检查留学生教学、管理工作,校办主任阿巴拜克、国际合作与交流处副处长安尼瓦尔、教务处副处长吐尔洪江、人文学院副院长拜斯尔陪同,汉语教育学院院长郭卫东、副院长粱云及对外汉语系教师在座。

粱云副院长就近三年留学生工作情况向阿校长做了汇报,介绍了留学生教育的定位和目标、教学管理和条件、师资队伍、科研成果等,分析了目前工作中存在的问题,提出了改进措施。阿校长一行查看了教学大纲、教学计划、教学管理、教材、教案、第二课堂活动、宣传等各类档案资料,询问了学院发展中的细节问题,并提出了一些建议。

阿扎提校长在总结讲话中指出,汉语教育学院在汉语教学方面做出了突出成绩,留学生工作基本符合学校评估体系的要求,比较完整、全面,希望今后进一步提高科研水平,尤其要加强留学生教育和管理工作的研究;加快对外汉语教师的培养,提高教师的素养和外语水平;进一步加强留学生的管理工作,及时了解留学生的需求,学习、借鉴内地高校先进的经验,促进我校留学生教育规模和质量的更快发展。


 

 

 

 

 

 

(汉语教育学院 供稿)

昆仑校区 文光校区 温泉校区
乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) 乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) 乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号 (邮编:830017)
本站由新疆师范大学信息管理中心建设维护 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号