【图】华东师大教育科学学院杨小微教授来我院讲学
发布时间: 2008-06-19

2008年6月16日下午,华东师范大学教育科学学院博士生导师杨小微教授为新疆师范大学教育科学院师生做了一场题为“教育实践研究的生命立场-‘新基础教育’研究的经历与感悟”的精彩学术讲座,讲座由学院党总支书记孙秀玲教授主持。在此之前杨小微教授还主持了教育科学学院2005级课程与教学论专业的研究生毕业论文答辩。

在讲座中,杨小微教授主要论及到了三个主要问题,即:什么是生命立场?为什么要确立生命立场?我们如何“育生命自觉”?杨教授总结了华东师范大学“基础教育改革与发展研究中心”15年的“新基础教育”探索经验,运用自己深厚的专业理论知识,丰富的研究经验,向教科院的师生们解读了在“新基础教育”的研究中对于“生命”的深刻思考和体悟,其中既有理论的建树,又有生动的案例展示。杨教授还与师生进行了交流互动,对师生们感兴趣的话题做了进一步阐释,在与智者的对话中,让广大师生更深刻地领悟了理论学习和学术研究的魅力所在。

 

 

(教育科学学院 供稿)

昆仑校区 文光校区 温泉校区
乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) 乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) 乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号 (邮编:830017)
本站由新疆师范大学信息管理中心建设维护 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号