【图】教育科学学院师生激情观看奥运火炬在乌鲁木齐站传递活动
发布时间: 2008-06-20

举世瞩目的北京2008奥运会圣火于6月17日在新疆乌鲁木齐站传递,教科院师生积极参与观看了奥运火炬的现场传递和直播活动。

6月17日早上7点,学院150多名学生在8位老师的组织带领下,与学校学生处、保卫处的老师及其他学院师生结队步行前往友好路段迎接奥运圣火。宽阔的友好路两旁站满了观瞻的群众,五星红旗和奥运五环旗成了今天最夺目、最耀眼的色彩,此刻,它们是无数同胞感情的升华,是一种永远无法割舍的对祖国的祝福。师生们身着统一服装,一同挥舞着手中的国旗和奥运五环旗,高呼“中国加油,奥运加油,汶川加油”。当远处传来锣鼓的声音和车辆的轰鸣时,人群沸腾了!在祥云的映托下,火炬手稳健地跑来,那一刻,每一颗心都在为它而跳动,同学们不住地挥舞着旗帜,呼喊着口号,而泪水也在不经意间滑落。这是喜悦的泪水,这是激动的泪水,期盼已久的北京奥运越来越近了!

在部分师生参与火炬现场传递的活动同时,为了让更多的师生能够观看到奥运圣火在乌鲁木齐站传递的激情盛况,学院特意购买了电线电缆安装有线,学院其他老师与成人特培班学员、研究生和本科生近五百名师生一同在多媒体教室观看了火炬传递电视直播活动,通过电视直播为奥运火炬手加油助威,共享了这一难忘时刻。

这是一个值得永远珍存的日子,同学们也一再表示,奥运火炬传递活动使大家抒发了强烈的爱国热情,体会到一种高度凝聚的民族认同感,同时为自己是一名中国人感到无比的骄傲和自豪。

 

昆仑校区 文光校区 温泉校区
乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号(邮编:830054) 乌鲁木齐市新市区喀什东路16号(邮编:830013) 乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号 (邮编:830017)
本站由新疆师范大学信息管理中心建设维护 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号